11月16日,自治区气象灾害防御技术中心在南宁市青秀山中国共产党人精神谱系主题园和竹园廉洁文化教育基地开展十一月主题党日活动暨党史学习教育集中学习会,中心全体党员、预备党员和入党积极分子参加。


活动现场

在中国共产党人精神谱系主题园,大家逐一参观了从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代,中国共产党百年奋斗历程和伟大成就,沉浸式学习和感悟党史。竹园廉洁文化教育基地以浓浓的“以咏廉、以颂廉、以传廉”的氛围,让党员在赏竹中感受廉洁的熏陶,进一步增强党员队伍的廉洁自律意识,廉洁文化内化于心,廉洁品德外化于行。


党史学习教育集中学习会

参观结束后,党员们在研习馆开展党史学习教育集中学习。中心支部书记陈剑飞向全体党员传达党的十九届六中全会精神,从一个主题、“三个深刻改变”与“四个伟大成就”方面深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。在各学习环节,党员们踊跃谈感悟,交流分享学习心得体会。

最后还开展了“一月一专题”党风廉政教育,围绕本月专题“认真落实中央八项规定精神,规范津贴补贴发放”结合习近平总书记的重要指示精神及案例分析,要求全体党员要认真学习深刻领会,坚决杜绝违规发放津贴补贴,营造风清气正的政治生态。

通过本次活动,党员们表示将更加坚定理想信念,立足本职,以更加饱满的热情、更加务实的作风,积极投身到各项工作中去,为气象现代化事业高质量发展作出新的更大贡献。(文/黄小懿 图/李思雨)