12月28日至29日,自治区气象局召开司局级干部2021年度考核测评述责述职述廉会及处级单位主要负责人集中述责述职述廉会,自治区气象局党组书记、局长钟国平,党组成员、副局长覃武,党组成员、纪检组长陈博杰,党组成员、副局长全文杰,巡视员姚才,总工程师、各直属单位领导班子成员、区局内设机构全体人员在主会场参加会议,各市气象局主要负责人在分会场参加会议。

会议现场

会上,自治区气象局局领导,各内设机构、直属单位和各市气象局主要负责人分别围绕亮点工作、重点工作完成情况、个人思想政治和廉洁自律情况、存在的问题和不足、2022年工作计划等进行总结汇报,并接受年度考核测评。

钟国平述责述职述廉

市局主要负责人视频述责述职述廉

听取汇报会,钟国平充分肯定各单位2021年各项工作有亮点、有成效,并部署下一阶段重点工作任务。一是全力做好今冬明春气象保障服务。要切实做好监测预报预警工作、农业生产气象服务、能源电力保供气象保障服务、人工影响天气保障服务等。二是以钉钉子的精神抓好巡视整改工作。务必高度重视巡视整改工作,把每一项整改措施落实到位,加强与中国局各职能司沟通汇报,确保完成巡视整改各项任务。三是毫不松懈做好疫情防控工作。要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性和紧迫性,从严从实从快从细落实好疫情防控各项措施,确保单位职工健康安全、和谐稳定。四是切实抓好安全稳定工作。要强化防雷和升放气球安全监管,加强涉氢业务安全管理,做好网络安全保障,加强部门内部安全管理,扎实抓好信访和治安维稳。五是持续推进正风肃纪,严防节日腐败。要严格落实中央八项规定,做好宣传警示教育。六是强化应急值守,确保各项工作正常有序运转。要严格执行领导带班、24小时专人值班等制度,关心关爱困难职工和一线值班人员,严格落实好重大突发事件报告有关要求。七是认真做好全区气象工作会、党史学习教育总结会、专题民主生活会等相关会议的筹备安排工作。(图文/韩嘉乐)