12月17日,广西科学技术协会对“广西科协一流学会创建单位”进行授牌,广西气象学会经过项目申报、资格审查和专家评审等环节,成功入选一流学会创建单位,是全区115个省级学会中入选的10个单位之一。

广西科协根据《中国科协关于进一步推动中国科协学会创新发展的若干意见》工作部署,落实《科技强桂三年行动方案(2021-2023年)》文件精神,于2021年10月设立“广西科协一流学会创建单位”评审项目,旨在创建、培育一批一流学会,从而进一步发挥学会政治引领作用,推动学会建设和创新发展,致力探索学会治理结构和治理方式改革,把握人才战略主动,深化和拓展与院士专家、东盟国家专家的紧密合作,打造具有影响力的学术活动品牌,培育具有竞争力的期刊建设。

广西气象学会提交申请后顺利通过评审,获得科协“一流学会”项目支持。下一步,广西气象学会将按照“一流学会创建单位“标准,发挥凝聚、引领作用,不断提升科技工作服务水平,为创新驱动发展、提高全民科学素质等提供优质服务。(文/朱彦 罗桂湘)