12月25日,2022年度广西人工影响天气作业空管保障协调会在南宁召开。自治区人工影响天气办公室,驻桂、粤相关的军民航空管部门以及四川三星通用航空有限责任公司代表等参加会议。

会议就2022年度广西人影作业区域、空域调配和指挥等事项进行研讨,并审议签订2022年度广西人工影响天气空管保障协议。

会上,自治区人影办汇报了2021年度广西人工影响天气作业情况,2021年广西旱情频发,防灾减灾工作面临严峻考验,全区各级人工影响天气部门抢抓有利时机,截至12月25日,共开展地面人工增雨防雹作业1185次,作业规模创广西人影作业历史记录。

军民航空管部门表示,将一如既往地支持人工影响天气工作,在保障军民航空域安全的前提下,切实做好人工影响天气作业空域保障服务,为人工影响天气作业产生更大的经济、社会和生态效益提供有效支持。会议同时对军航代表开展广西人工影响天气作业空域申报系统操作使用培训。(文/庞彩霞)